牛肉としめじの甘辛煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
BOOF
牛肉としめじと人参を甘辛く煮付けました(*^^*)
ご飯にかけて丼にしても美味しいです♪

材料(2人分)

牛薄切り肉
300g
しめじ
1/2束
人参
1本
★水
100cc
★醤油
大さじ1
★酒
大さじ1
★砂糖
小さじ2
★だしの素
小さじ1
★みりん
小さじ1

作り方

  1. 1
    人参の皮を剥き一口大に乱切りし、レンジで5分加熱する。

    しめじの下部を切り取り水洗いする。
  2. 2
    小鍋に牛肉、人参、しめじを入れ炒める。
  3. 3
    牛肉に火が通ったら、★の材料を入れて蓋をして弱火で煮る。

    人参が柔らかく煮えたら完成です♪

おいしくなるコツ

牛肉や人参に味がよく染みるように、弱火でじっくり煮詰めてください♪

きっかけ

牛肉としめじを一緒に煮たら美味しくなるだろうと思い作りました!

公開日:2017/09/13

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切りしめじ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする