牛肉としめじの甘辛煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
人参の皮を剥き一口大に乱切りし、レンジで5分加熱する。
しめじの下部を切り取り水洗いする。 - 2 小鍋に牛肉、人参、しめじを入れ炒める。
-
3
牛肉に火が通ったら、★の材料を入れて蓋をして弱火で煮る。
人参が柔らかく煮えたら完成です♪
きっかけ
牛肉としめじを一緒に煮たら美味しくなるだろうと思い作りました!
おいしくなるコツ
牛肉や人参に味がよく染みるように、弱火でじっくり煮詰めてください♪
- レシピID:1680006920
- 公開日:2017/09/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ご飯にかけて丼にしても美味しいです♪