牛肉としめじの甘辛煮 レシピ・作り方

牛肉としめじの甘辛煮
  • 約15分
  • 500円前後
BOOF
BOOF
牛肉としめじと人参を甘辛く煮付けました(*^^*)
ご飯にかけて丼にしても美味しいです♪

材料(2人分)

  • 牛薄切り肉 300g
  • しめじ 1/2束
  • 人参 1本
  • ★水 100cc
  • ★醤油 大さじ1
  • ★酒 大さじ1
  • ★砂糖 小さじ2
  • ★だしの素 小さじ1
  • ★みりん 小さじ1

作り方

  1. 1 人参の皮を剥き一口大に乱切りし、レンジで5分加熱する。

    しめじの下部を切り取り水洗いする。
  2. 2 小鍋に牛肉、人参、しめじを入れ炒める。
  3. 3 牛肉に火が通ったら、★の材料を入れて蓋をして弱火で煮る。

    人参が柔らかく煮えたら完成です♪

きっかけ

牛肉としめじを一緒に煮たら美味しくなるだろうと思い作りました!

おいしくなるコツ

牛肉や人参に味がよく染みるように、弱火でじっくり煮詰めてください♪

  • レシピID:1680006920
  • 公開日:2017/09/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切りしめじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る