材料(2人分)
- 鯖
- 2尾
- ★醤油
- 大さじ1
- ★砂糖
- 小さじ2
- ★みりん
- 小さじ1
- ごま
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 鯖を水洗いし、キッチンペーパーで水気をよく拭き取る。
-
- 2
-
- フライパンに油を入れ、弱火~中火で鯖を焼いていく。
-
- 3
-
- 鯖に火が通ったら★の調味料を入れ、タレがトロリとなるまで煮つめる。
時折鯖をひっくり返し両面にタレをからめる。
-
- 4
-
- 最後にゴマを振り、少し焼いたら完成です。
おいしくなるコツ
タレが焦げないように火加減に気をつけてくたかい。
きっかけ
鯖を甘辛く照り焼きにしてご飯が進むおかずを作りました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません