桜エビの卵焼き レシピ・作り方

桜エビの卵焼き
  • 5分以内
  • 100円以下
BOOF
BOOF
卵焼きにたっぷり桜エビを入れました♪
食べるとお口の中にエビの風味が広がります(*^^*)

材料(2人分)

  • 3個
  • 桜エビ 4~6摘み
  • ★だしの素 小さじ1/4
  • ★醤油 小さじ1/2
  • ★水 大さじ2

作り方

  1. 1 卵と★の材料をよく混ぜる。

    卵焼き器に油を多めに入れて、弱火にし、卵液を半分流し入れる。

    卵が固まる前に、桜エビを2~3摘まみ振り入れる。
  2. 2 卵を端から巻いていき、巻き終わったら端に寄せて、残りの卵液を全て流し入れる。

    その上からまた桜エビを2~3摘まみ振り入れる。
  3. 3 卵焼きを最後まで巻き、両面を2分ずつほど焼いて中まで火が通ったら完成です(*^^*)
  4. 4 マヨネーズをつけて食べてもおいしいです♪

きっかけ

エビ風味の卵焼きを作ったらおいしいだろうなぁと思って作りました♪

おいしくなるコツ

油多めで、ずっと弱火でじっくり焼いてください♪

  • レシピID:1680006870
  • 公開日:2017/08/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る