鶏のキャベツ炒め レシピ・作り方

鶏のキャベツ炒め
  • 約15分
  • 300円前後
BOOF
BOOF
甘辛なにんにくタレでご飯が進みます(*^^*)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツを食べやすい大きさに切り、レンジで3分加熱する。
  2. 2 鶏もも肉を一口大に切り、塩胡椒を少々振る。
    熱したフライパンに皮面を下にして鶏肉を入れて、中火で焼きめがつくまで動かさずおく。
  3. 3 焼きめがついたら鶏肉をひっくり返す。
    出てきた油をキッチンペーパーで吸い取る。
  4. 4 火を中火にし、キャベツも入れる。
    合わせておいた★の調味料を入れて炒める。
  5. 5 最後に黒ごまを振ったら完成です♪

きっかけ

鶏肉とキャベツが大好きな主人のために作りました♪

おいしくなるコツ

鶏肉から油が出るので、サラダ油は使いません(*^^*)

  • レシピID:1680006843
  • 公開日:2017/08/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る