きゅうりのきゅうちゃん レシピ・作り方

きゅうりのきゅうちゃん
  • 約15分
  • 300円前後
ちくわ
ちくわ
家庭菜園などのきゅうりで大量に作って保存できちゃう

材料(4人分)

作り方

  1. 1 きゅうりを
    輪切りに切る
  2. 2 沸騰したお湯に
    きゅうりを入れて
    ひと煮立ちしたら
    ザルにあげる
  3. 3 醤油、すし酢、みりん
    生姜、鷹の爪を入れて
    煮たったら
    きゅうりを入れて
    しんなりする程度
    煮込む
  4. 4 あら熱がとれたら
    保存容器にいれて
    冷蔵庫で保存する

    1日ねかせば食べれます

きっかけ

家庭菜園で大量にきゅうりが収穫できたから

おいしくなるコツ

お好みで鷹の爪や生姜を多くいれたりすると お茶漬けに合うきゅうちゃんになるよ

  • レシピID:1680006840
  • 公開日:2017/08/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る