きゅうりのきゅうちゃん レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
きゅうりを
輪切りに切る -
2
沸騰したお湯に
きゅうりを入れて
ひと煮立ちしたら
ザルにあげる -
3
醤油、すし酢、みりん
生姜、鷹の爪を入れて
煮たったら
きゅうりを入れて
しんなりする程度
煮込む -
4
あら熱がとれたら
保存容器にいれて
冷蔵庫で保存する
1日ねかせば食べれます
きっかけ
家庭菜園で大量にきゅうりが収穫できたから
おいしくなるコツ
お好みで鷹の爪や生姜を多くいれたりすると お茶漬けに合うきゅうちゃんになるよ
- レシピID:1680006840
- 公開日:2017/08/02
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません