サクサクしっとり♪ベイクドチーズタルト レシピ・作り方

サクサクしっとり♪ベイクドチーズタルト
  • 1時間以上
  • 500円前後
BOOF
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タルト台さえ作ってしまえば、ベイクドチーズ生地は混ぜるだけの簡単行程です(*^^*)

材料(2~6人分)

作り方

  1. 1 まずはタルト台を作ります。
    ★のマーガリンを常温で柔らかくしておく。
    ★の薄力粉を振るっておく。
  2. 2 柔らかくしておいたマーガリンと★の砂糖を泡立て器でよく混ぜる。
    さらに卵黄も加えてよく混ぜる。
  3. 3 ★の振るっておいた薄力粉も加えて、ヘラで切るように混ぜる。
    ラップでひとまとめに包み、冷蔵庫で2時間ほど寝かせる。
  4. 4 タルト型にマーガリンを少量塗り、薄力粉を少量振るい付ける。
    タルト生地の上下にラップを敷き、綿棒で伸ばす。
    タルト型よりも3~4センチ大きくなるように伸ばす。
  5. 5 生地の上の方のラップを取り、タルト型を逆さまにして乗せ、生地ごとひっくり返す。
  6. 6 生地をタルト型に押しはめて、オーブン180℃で15分焼く。
  7. 7 これでタルト台は完成です♪
    このまま冷ましておいてください。
  8. 8 タルト台を焼いている間に、☆のベイクドチーズ生地を作っていく。
    ☆の薄力粉を振るっておく。
    ☆のマーガリンを常温に置いておく。
  9. 9 ☆のクリームチーズと砂糖を電動ハンドミキサーでよく混ぜる。
    ☆の他の材料を全て加えてよく混ぜる。
  10. 10 タルト台に混ぜ合わせた☆のチーズケーキ生地を流し込む。
    (余った分はそのまま焼いてもおいしく食べれます。)
    オーブン160℃で45分焼いて、完成です♪

きっかけ

チーズ大好きな主人のお誕生日に作りました♪

おいしくなるコツ

ベイクドチーズケーキ部分は、薄力粉やマーガリンが玉にならないように、とにかくよく混ぜるだけです(*^^*)

  • レシピID:1680006810
  • 公開日:2017/07/16
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カテゴリ
ベイクドチーズケーキ
料理名
ベイクドチーズタルト
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