サクサクしっとり♪ベイクドチーズタルト レシピ・作り方
材料(2~6人分)
作り方
-
1
まずはタルト台を作ります。
★のマーガリンを常温で柔らかくしておく。
★の薄力粉を振るっておく。 -
2
柔らかくしておいたマーガリンと★の砂糖を泡立て器でよく混ぜる。
さらに卵黄も加えてよく混ぜる。 -
3
★の振るっておいた薄力粉も加えて、ヘラで切るように混ぜる。
ラップでひとまとめに包み、冷蔵庫で2時間ほど寝かせる。 -
4
タルト型にマーガリンを少量塗り、薄力粉を少量振るい付ける。
タルト生地の上下にラップを敷き、綿棒で伸ばす。
タルト型よりも3~4センチ大きくなるように伸ばす。 - 5 生地の上の方のラップを取り、タルト型を逆さまにして乗せ、生地ごとひっくり返す。
- 6 生地をタルト型に押しはめて、オーブン180℃で15分焼く。
-
7
これでタルト台は完成です♪
このまま冷ましておいてください。 -
8
タルト台を焼いている間に、☆のベイクドチーズ生地を作っていく。
☆の薄力粉を振るっておく。
☆のマーガリンを常温に置いておく。 -
9
☆のクリームチーズと砂糖を電動ハンドミキサーでよく混ぜる。
☆の他の材料を全て加えてよく混ぜる。 -
10
タルト台に混ぜ合わせた☆のチーズケーキ生地を流し込む。
(余った分はそのまま焼いてもおいしく食べれます。)
オーブン160℃で45分焼いて、完成です♪
きっかけ
チーズ大好きな主人のお誕生日に作りました♪
おいしくなるコツ
ベイクドチーズケーキ部分は、薄力粉やマーガリンが玉にならないように、とにかくよく混ぜるだけです(*^^*)
- レシピID:1680006810
- 公開日:2017/07/16
関連情報
- カテゴリ
- ベイクドチーズケーキ
- 料理名
- ベイクドチーズタルト
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