簡単☆ ぷりぷり♪居酒屋さんの海老マヨ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あいおうじ
居酒屋で働いている友達に教えてもらっちゃいました♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

海老(冷凍でも◯)
15尾〜
大さじ1〜
ふたつまみ程度
天ぷら粉
大さじ3
☆マヨネーズ
大さじ5
☆ケチャップ
大さじ1
☆コンデンスミルク
大さじ5
パセリ
ひとふり

作り方

  1. 1
    海老の殻をむき、背ワタ・腹わたをとる。
    酒・塩で5〜10分漬け込み臭みを取る。
  2. 2
    1の水気をキッチンペーパーで拭き取り、天ぷら粉を絡め揚げる。
  3. 3
    ☆の調味料を混ぜ合わせ
    2にかける。完成♪
  4. 4
    写真は、乾燥パセリをひとふりしてますがなくても大丈夫です。

おいしくなるコツ

調味料の量は、海老の量に合わせて変えてください(>_<)

きっかけ

知り合いの居酒屋で食べた海老マヨが美味しかったのでレシピを教えてもらいました♡

公開日:2017/06/30

関連情報

カテゴリ
むきえびエビマヨ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする