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にんにく香る♪ピーマンたっぷりな豚肉炒め レシピ・作り方

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BOOF
いただいたピーマンがたーくさん♪
豚肉と一緒ににんにくで炒めてご飯が進む1品になりました♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚肉
200g
ピーマン
5個
キャベツ
1/4玉
にんじん
1本
にんにくチューブ
2センチ
塩胡椒
少々
片栗粉
小さじ2
白だし
大さじ2
ごま油
小さじ2
ごま
小さじ1
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作り方

  1. 1
    ピーマン、にんじん、キャベツを包丁で食べやすい大きさに切り、温野菜用タッパーや袋に入れて、レンジで6分加熱する。
  2. 2
    豚肉に塩胡椒を少々振り、片栗粉小さじ2をまぶす。
    フライパンを熱し、にんにくチューブを2センチ入れる。
    火を弱火にして、豚肉をひろげながら並べて焼いていく。
  3. 3
    豚肉に火が通ったら野菜を全て投入する。
    白だしを大さじ2入れて、混ぜ焼く。
  4. 4
    全体的にしんなりしたら弱火にし、キッチンペーパーで野菜の水分をとる。
    ごま油小さじ2と黒ごま小さじ1を入れて、強火にして1分程混ぜ焼く。
  5. 5
    お皿に盛りつけて完成です(*^^*)

おいしくなるコツ

豚肉から油が出るので、サラダ油は使いません! 弱火で炒めることでフライパンにお肉がくっつく心配もなし☆ 少しでもヘルシーに(*^^*)

きっかけ

ピーマンを大量にいただくので、豚肉と一緒に野菜たっぷりなスタミナメニューを作りました♪

公開日:2017/06/30

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉
関連キーワード
時短 ヘルシー サラダ油不要 ピーマン
料理名
ピーマンの豚肉ガーリック炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2023/03/17 16:38
途中から、主人に作ってもらいました。白だしを使うことが意外でしたが、にんにくが効いて美味しかったです。
Ele28

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