材料(4人分)
- 鶏もも肉
- 500g
- 片栗粉
- まぶす分
- ごま
- 大さじ2〜
- ☆醤油
- 大さじ5〜
- ☆砂糖
- 大さじ4〜
- ☆みりん
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 鶏肉をフォークでプスプスと刺す。(フォークで穴を開ける事により火が通りやすくなります。)
-
- 2
- 鶏肉を一口大に切り、片栗粉をまぶす。
-
- 3
- 2を油で揚げ、キッチンペーパーの上にあげておき余分な油を落としておく。
-
- 4
- 3をフライパンへ移す。
☆の調味料、ごまを混ぜ合わせ鶏肉にかけて加熱。
調味料がまんべんなく絡めるように混ぜる。
-
- 5
- 照りが出てきて調味料が絡まったら完成♪
きっかけ
小学校の給食で大好きだったおかずを自分なりに再現してみました(*^_^*)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません