鶏肉をフォークでプスプスと刺す。(フォークで穴を開ける事により火が通りやすくなります。)
鶏肉を一口大に切り、片栗粉をまぶす。
2を油で揚げ、キッチンペーパーの上にあげておき余分な油を落としておく。
3をフライパンへ移す。
☆の調味料、ごまを混ぜ合わせ鶏肉にかけて加熱。
調味料がまんべんなく絡めるように混ぜる。
照りが出てきて調味料が絡まったら完成♪
小学校の給食で大好きだったおかずを自分なりに再現してみました(*^_^*)
レシピID: 1680006728
公開日:2017.06.02
スタンプしたユーザーは、まだいません。
スタンプしたユーザーは、まだいません。
スタンプしたユーザーは、まだいません。
© Rakuten, Inc.