簡単♪美味しい♪鮭マヨパスタ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まぁゆう
簡単に美味しく、そしてお洒落な感じなのでおもてなしにぴったりかと思います☆
ポイントは、余熱で和えることだけ。そうすると水菜のシャキシャキがまたgood♭#

材料(1人分)

パスタ
1束
鰹だし
大さじ1
マヨネーズ
大さじ5
鮭フレーク
大さじ3
水菜
1束
とろけるチーズ
1枚
粉チーズ
スキなだけ(笑)
海苔
1枚

作り方

  1. 1
    パスタを時間通り茹でる。
  2. 2
    そのあいだに水菜を食べやすい大きさに切る。
  3. 3
    パスタが茹で上がったら、茹で汁を捨てて、鰹だし、マヨネーズ、鮭フレーク、水菜、とろけるチーズを《余熱で》和える。
  4. 4
    盛り付けの際、海苔を散りばめる。
  5. 5
    粉チーズをパッパとかけて、完成☆

きっかけ

お洒落なパスタを作りたい!と試行錯誤して出来上がりました☆

公開日:2017/04/27

関連情報

カテゴリ
チーズ系パスタ鮭フレーク

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする