鶏肉とエリンギのトマト炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
フジタカスギタ
トマトのうま味と酸味が美味しいテッパンの炒め物。
みんながつくった数 3

材料(2人分)

鶏むね肉
100g
エリンギ
100g
トマト
1ケ
みじん切りのニンニク
1片
塩コショウ
少々
醤油
大さじ1
炒め油
少々

作り方

  1. 1
    フライパンに油とニンニクをいれ、香りが立ったら細切りにした鶏肉を炒め、色が変わったら一口大のエリンギとトマトを入れ塩コショウ、蓋をして2~3分待ち、仕上げに醤油をひと回しして完成。

おいしくなるコツ

鶏むね肉は火を通しすぎないこと。トマトはプチトマトでも、OK!

きっかけ

トマトの炒め物が大好き。淡白な鶏むね肉と合わせたら美味しいかなぁーっとおもって。

公開日:2017/04/26

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉300円前後の節約料理簡単鶏肉料理エリンギトマト全般
関連キーワード
鶏むね肉 トマト エリンギ 節約
料理名
鶏むね肉とエリンギのトマト炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/08/02 21:20
トマトからの水分が出て水っぽくなってしまいましたがそれはそれでお味が良いので美味しく頂けました。鶏胸肉のレパートリー増えこれから何度もお世話になりそうです。
紅緒
ありがとうございます〜(^^)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする