材料(1人分)
- ササミ
- 1はら
- 万能ネギ
- 5本
- めんつゆ(3倍濃縮)
- 大さじ2
- 練りワサビ
- チューブから2センチ分くらい
- ごま油
- 少々
作り方
-
- 1
- 万能ネギは小口切りにし、ササミは筋をとり開いて耐熱容器に並べラップをしてレンジで3分、食べやすい大きさに切ったらワサビとめんつゆと和え、仕上げにたっぷりの万能ネギとごま油をかける。
おいしくなるコツ
レンジでの過熱は機種によってはは、時間を調節して下さい。かけ過ぎには注意!硬くなります。
きっかけ
お買い得なささみが手に入ったので!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
しっとりと柔らかいササミとわさびの香りがたまらない、ネギでパンチを効かせた簡単おつまみ!