アプリで広告非表示を体験しよう

あっさり牛すじ煮込み レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kyoko1394
手間をかけずに、簡単牛すじ煮込み
みんながつくった数 1

材料(2人分)

赤身牛すじ
150g
土生姜(千切り)
10g
出汁
200cc
しょうゆ
20cc
20cc
砂糖
小さじ1
生姜(茹でる時用)
少々
酒(茹でる時用)
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お鍋に水を入れ沸かします。
    沸いたら、酒と生姜少々を入れます。
  2. 2
    1に、牛すじを入れ、全体に火を通します。
    全体の色が変わればOKです。
  3. 3
    牛すじを茹でている間に、生姜を千切りにしておきます。
  4. 4
    茹でた牛すじを、お好みの大きさに切る。
  5. 5
    お鍋に出汁・しょうゆ・酒・千切りの生姜・砂糖を入れ、煮立たせ牛すじを入れます。
  6. 6
    煮汁が半分位になるまで煮込みましたら、出来上がりです。

おいしくなるコツ

牛すじの下茹では必ずして下さい。 その時生姜・酒は必ず入れる事。 肉の臭みが取れ、美味しく出来上がります。

きっかけ

あと一品という時に、簡単に出来る。

公開日:2017/02/11

関連情報

カテゴリ
牛すじ煮込み簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする