アプリで広告非表示を体験しよう

豚コマと残り野菜の袋煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ururun60
豚コマ入りでメインになるやさしい味の袋煮です。
みんながつくった数 2

材料(4人分)

油揚げ(一辺5cmミニサイズ)
8枚
豚コマ
200g
にんじん(あらみじん切り)
1/2本
大根(あらみじん切り)
5cm
片栗粉
おおさじ1
◇だし汁
400cc
◇砂糖・醤油
各おおさじ2
◇みりん・酒
各おおさじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    油揚げの一辺を切り熱湯で1分茹で油抜きをしてざるにあげ冷ます。
  2. 2
    豚コマは細かく刻みボールに入れにんじん、大根、片栗粉を入れ混ぜ合わせる。油揚げに詰めて切り口をスパゲッティで縫うように止める。
  3. 3
    鍋に②と◇を入れ沸かす。落とし蓋をして中火でコトコト20分。そのまま冷まして味をなじませる。
  4. 4
    いただく前にあたためなおしてください。

おいしくなるコツ

野菜は残り物等で結構です。

きっかけ

袋煮をメインにするため豚コマを入れました。

公開日:2017/02/07

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2017/12/20 11:27
冷蔵庫にあった残り野菜を活用しました。豚小間で旨味アップ。ご飯に合いますね~~♪ ごちそう様でした(*^_^*)
さとママ3645
レポありがとうございます♪またつくってくださいね~♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする