豚コマと残り野菜の袋煮 レシピ・作り方

豚コマと残り野菜の袋煮
  • 約30分
  • 500円前後
ururun60
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豚コマ入りでメインになるやさしい味の袋煮です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 油揚げの一辺を切り熱湯で1分茹で油抜きをしてざるにあげ冷ます。
  2. 2 豚コマは細かく刻みボールに入れにんじん、大根、片栗粉を入れ混ぜ合わせる。油揚げに詰めて切り口をスパゲッティで縫うように止める。
  3. 3 鍋に②と◇を入れ沸かす。落とし蓋をして中火でコトコト20分。そのまま冷まして味をなじませる。
  4. 4 いただく前にあたためなおしてください。

きっかけ

袋煮をメインにするため豚コマを入れました。

おいしくなるコツ

野菜は残り物等で結構です。

  • レシピID:1680006573
  • 公開日:2017/02/07
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カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉
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つくったよレポート(1件)

  • さとママ3645
    さとママ3645
    2017/12/20 11:27
    豚コマと残り野菜の袋煮
    冷蔵庫にあった残り野菜を活用しました。豚小間で旨味アップ。ご飯に合いますね~~♪
    ごちそう様でした(*^_^*)

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