アプリで広告非表示を体験しよう

フライパンで簡単!ブリの照り焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ururun60
甘辛タレがブリのフワフワのの身とよくあいます。

材料(4人分)

ブリ
4切れ
小さじ1
◇醤油・酒・みりん
各大さじ2
◇砂糖
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ◇を混ぜ合わせておく。
  2. 2
    ブリは両面塩をふり10分程おき熱湯にくぐらせ水分をキッチンペーパーでふき取る。
  3. 3
    フライパンに油大さじ1(分量外)をなじませ中火で熱しブリを器に盛りつける側から焼き色をつける。
  4. 4
    ブリを裏返し蓋をして2分程蒸し焼きにし蓋を外してキッチンペーパーで余分な油をふき取り①のタレを入れスプーンで回しかけながらタレが半分程度まで煮詰まったら出来上がり。
  5. 5
    器に盛り付けてタレをかけてください。

おいしくなるコツ

あまり煮詰めるとタレの塩気が強くなります。

きっかけ

ブリ照り焼きの我が家定番です。

公開日:2017/01/25

関連情報

カテゴリ
ぶりの照り焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする