アプリで広告非表示を体験しよう

ホタテといんげんの酒蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Kazuming17
ホタテといんげんで作るバター風味の酒蒸しです。

材料(2~4人分)

ホタテ
1パック
いんげん(冷凍)
1袋
バター風味のマーガリン
大さじ2位
日本酒
鍋2回し位
少々
黒こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンに大さじ1のマーガリンを溶かしてホタテを色がつくまで炒める。
  2. 2
    次にいんげんを入れ、少し炒めたらお酒を回し入れる。
  3. 3
    お酒が飛んできたら塩・こしょうして混ぜ、火を止めて大さじ1のマーガリンを混ぜて完成♪

おいしくなるコツ

塩・こしょうはちょっと多めにしないと、味が薄いです。

きっかけ

グッチさんがラジオで教えてくれていた、白ワインで作る料理を自分が作りやすい用に改良しました。

公開日:2017/01/22

関連情報

カテゴリ
ホタテ
関連キーワード
簡単 酒蒸し ホタテ いんげん
料理名
酒蒸し

このレシピを作ったユーザ

Kazuming17 家にある材料ですぐできるものを! 調味料はほぼ目分量です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする