豚コマ団子のタルタルソース添え レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
◇をボールに入れ混ぜ合わせておく。
○をボールに入れフォークでゆで卵をつぶしながら混ぜる。 - 2 豚コマは小さめに切り、下味の醤油・酒を揉み込み数分おいて卵・片栗粉をを揉み込む。
- 3 ②をミニハンバーグサイズに成形し中火で熱したフライパンに油大さじ1(分量外)をなじませ蓋をし両面に焼き色を付け火をとおす。
- 4 ③の余分な脂をふき取り◇を加えて中火で煮詰める。器に盛りタルタルソースを添えて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 豚こま切れ肉・切り落とし肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません