アプリで広告非表示を体験しよう

モチモチヘルシー!おから大根もち レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ururun60
大根もちにおからをプラス!ヘルシーかさまし節約レシピ。

材料(4人分)

大根
1/2本
生おから
100g
片栗粉・薄力粉
各大さじ4~
◇水
大さじ5
◇醤油
大さじ3
◇砂糖
大さじ2
◇めんつゆ(2倍濃縮)
大さじ2
◇片栗粉
大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    タレを作ります。
    ◇を小鍋に入れ弱火で沸かす(絶えずかき混ぜて下さい。片栗粉がダマになります)透明になりトロミがでたらOK。
  2. 2
    大根を鬼おろしか大根おろしでおろしギュッと絞って水気を切り、おから・片栗粉・薄力粉を入れよく混ぜる。
  3. 3
    ②を小判型に整形し油大さじ2を中火熱したフライパンで両面こんがりと焼く。
  4. 4
    器に盛り付け①のタレをまわしかけて出来上がり。

おいしくなるコツ

③でまとまりにくいようなら片栗粉・薄力粉を加えて下さい。

きっかけ

大根もち・おからにはまっているので。

公開日:2017/01/19

関連情報

カテゴリ
大根

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする