材料(4人分)
- 大根
- 1/2本
- 生おから
- 100g
- 片栗粉・薄力粉
- 各大さじ4~
- ◇水
- 大さじ5
- ◇醤油
- 大さじ3
- ◇砂糖
- 大さじ2
- ◇めんつゆ(2倍濃縮)
- 大さじ2
- ◇片栗粉
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- タレを作ります。
◇を小鍋に入れ弱火で沸かす(絶えずかき混ぜて下さい。片栗粉がダマになります)透明になりトロミがでたらOK。
-
- 2
- 大根を鬼おろしか大根おろしでおろしギュッと絞って水気を切り、おから・片栗粉・薄力粉を入れよく混ぜる。
-
- 3
- ②を小判型に整形し油大さじ2を中火熱したフライパンで両面こんがりと焼く。
-
- 4
- 器に盛り付け①のタレをまわしかけて出来上がり。
おいしくなるコツ
③でまとまりにくいようなら片栗粉・薄力粉を加えて下さい。
きっかけ
大根もち・おからにはまっているので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません