にんじんの甘みそしりしり レシピ・作り方
材料(4人~人分)
作り方
- 1 ☆をボールに合わせておく。
- 2 にんじんはスライサーで5mm幅の薄切りにする。
- 3 フライパンを中火で熱し油大さじ1(分量外)をなじませにんじんを炒める。
- 4 にんじんに油がまわったら①を入れ水分がほぼなくなるまで炒め最後にごまをサックリとまぜ合わせて出来上がり。
きっかけ
いつもは醤油味なので好きな甘味噌味でつくってみました。
おいしくなるコツ
赤みそは仕上がりがきれいにならないので白みそがよろしいかと。焦げやすいので炒めるときは中火で。作り置きにお弁当にもぴったりです。
- レシピID:1680006518
- 公開日:2017/01/05
関連情報
- カテゴリ
- にんじん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません