にんじんの甘みそしりしり レシピ・作り方

にんじんの甘みそしりしり
  • 約15分
  • 300円前後
ururun60
ururun60
にんじんしりしりを甘みその味付けで。コクが出て美味しい。

材料(4人~人分)

作り方

  1. 1 ☆をボールに合わせておく。
  2. 2 にんじんはスライサーで5mm幅の薄切りにする。
  3. 3 フライパンを中火で熱し油大さじ1(分量外)をなじませにんじんを炒める。
  4. 4 にんじんに油がまわったら①を入れ水分がほぼなくなるまで炒め最後にごまをサックリとまぜ合わせて出来上がり。

きっかけ

いつもは醤油味なので好きな甘味噌味でつくってみました。

おいしくなるコツ

赤みそは仕上がりがきれいにならないので白みそがよろしいかと。焦げやすいので炒めるときは中火で。作り置きにお弁当にもぴったりです。

  • レシピID:1680006518
  • 公開日:2017/01/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る