水っぽさなし、ほうれん草のおから和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ururun60
おからを入れることで水っぽくなることを防ぎ栄養価もアップ。

材料(4~人分)

ほうれん草
2把
◇生おから
150g
◇豆腐
150g
◇砂糖
大さじ1弱
◇めんつゆ(2倍濃縮)
大さじ2
◇すりごま
大さじ2

作り方

  1. 1
    ほうれん草はたっぷりと沸かしたお湯でサッと茹で冷水にとりギュッとしぼって水気を切り1cm幅に切る。
  2. 2
    ボールに◇を入れてよく混ぜる。
  3. 3
    ②にほうれん草を入れサクッと混ぜ合わせて出来上がり。

おいしくなるコツ

おからと豆腐の割合は1:1の割合でちょうど良い加減になると思います。②でパサつくようなら豆腐を足してください。

きっかけ

おからで和えることで余分な水気を吸いとってくれるのではと思いつきました。

公開日:2016/12/29

関連情報

カテゴリ
白和え

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする