キャベツとお揚げのくたくたみぞれ煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
- キャベツ
- 1/4カット
- 油揚げ
- 1枚
- ○出汁
- 500cc
- ○醤油
- 大さじ2
- ○みりん・酒
- 各大さじ1
- 大根
- 1/4本
作り方
-
- 1
- 鍋に○を入れる。
-
- 2
- キャベツはざく切りに、油揚げを5mm幅に切る。大根はすりおろしておく。
-
- 3
- ①に油揚げを入れその上からキャベツ・大根すりおろしをのせる。点火してキャベツがお好みのくたくた具合になったら出来上がりです。
おいしくなるコツ
キャベツ、大根おろしから大量の水分が出ますので薄く感じたら食塩で調整してください。
きっかけ
キャベツのくたくた甘味を手軽に味わいたくて。
関連情報
- カテゴリ
-
キャベツ
- 料理名
-
キャベツとお揚げのくたくたみぞれ煮
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません