キャベツとお揚げのくたくたみぞれ煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鍋に○を入れる。
- 2 キャベツはざく切りに、油揚げを5mm幅に切る。大根はすりおろしておく。
- 3 ①に油揚げを入れその上からキャベツ・大根すりおろしをのせる。点火してキャベツがお好みのくたくた具合になったら出来上がりです。
きっかけ
キャベツのくたくた甘味を手軽に味わいたくて。
おいしくなるコツ
キャベツ、大根おろしから大量の水分が出ますので薄く感じたら食塩で調整してください。
- レシピID:1680006507
- 公開日:2016/12/27
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません