アプリで広告非表示を体験しよう

鶏モモ肉の簡単煮物 筑前煮風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ururun60
お鍋一つで簡単煮物。モモ肉の旨みが野菜にしみて美味しいです。
みんながつくった数 125

材料(4~人分)

鶏モモ肉
1枚
◇大根
1/4本
◇にんじん
1本
◇ごぼう
1本
◇ちくわ
2本
〇水
250cc
〇顆粒出汁の素
大さじ1/2
〇砂糖・醤油
各大さじ3
〇酒・みりん
各大さじ2
ごま油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏モモ肉は黄色い余分な脂をそぎ、小さめの一口サイズに、◇は小さめの乱切りにする。
  2. 2
    鍋にごま油をいれ熱し鶏肉を軽く炒める。そこに◇と〇を入れ沸騰したら落し蓋をし中火でコトコト15分炊く。
  3. 3
    そのまま冷まし味を含ませる。

おいしくなるコツ

一度冷ますことで味がしみ込み美味しくなります。

きっかけ

鶏モモ肉とありあわせの野菜で筑前煮風にしてみました。

公開日:2016/12/22

関連情報

カテゴリ
鶏肉のさっぱり煮鶏もも肉その他の鶏肉料理
関連キーワード
モモ肉 簡単 煮物 筑前煮
料理名
鶏モモ肉の簡単煮物 筑前煮風

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 36 件)

2024/11/08 18:19
参考にしました
WAKU*
2024/10/20 19:20
参考にさせていただきました
おれき

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする