しっとりおいしいほうれん草入りポテサラ レシピ・作り方

しっとりおいしいほうれん草入りポテサラ
  • 約30分
  • 300円前後
ururun60
ururun60
ほうれん草を入れてポテサラを栄養アップ。しっとり食べやすいです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 湯を沸かしほうれん草をサッと茹で、水にさらしギュッとしぼって1cm幅にきる。
  2. 2 じゃがいもは茹でるか電子レンジで竹串がスッととおるまでやわらかくする。熱いうちにボールに移し酢を加えフォークなどでつぶす。
  3. 3 ②が冷めたら◇を入れ混ぜ合わせる。
  4. 4 ③がパサついているようなら牛乳を大さじ1/2~お好みのしっとり加減になるまで加える。
  5. 5 ほうれん草とかにかまを加えざっくりと混ぜ合わせて出来上がり。

きっかけ

冷蔵庫にねむっていたほうれん草+ポテサラが頭にうかんだので。

おいしくなるコツ

牛乳を入れすぎるとベチャベチャしてしまうので入れる際は慎重に。

  • レシピID:1680006489
  • 公開日:2016/12/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポテトサラダじゃがいもほうれん草
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る