しっとりおいしいほうれん草入りポテサラ レシピ・作り方
材料(4人分)
- じゃがいも 4個
- ほうれん草 1把
- 酢 大さじ1
- かにかま(ほぐしておく) 5本
- ◇マヨネーズ 大さじ4
- ◇砂糖 大さじ1/2
- ◇味付け塩こしょう 一振り
- 牛乳 大さじ1/2~
作り方
- 1 湯を沸かしほうれん草をサッと茹で、水にさらしギュッとしぼって1cm幅にきる。
- 2 じゃがいもは茹でるか電子レンジで竹串がスッととおるまでやわらかくする。熱いうちにボールに移し酢を加えフォークなどでつぶす。
- 3 ②が冷めたら◇を入れ混ぜ合わせる。
- 4 ③がパサついているようなら牛乳を大さじ1/2~お好みのしっとり加減になるまで加える。
- 5 ほうれん草とかにかまを加えざっくりと混ぜ合わせて出来上がり。
きっかけ
冷蔵庫にねむっていたほうれん草+ポテサラが頭にうかんだので。
おいしくなるコツ
牛乳を入れすぎるとベチャベチャしてしまうので入れる際は慎重に。
- レシピID:1680006489
- 公開日:2016/12/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません