温まる!白菜と豆腐の玉子とじスープ レシピ・作り方
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材料(4~人分)
作り方
- 1 白菜は3cm幅に、ネギは1cm幅に、豆腐はさいの目状に切る。卵はボールで軽く解きほぐしておく。
- 2 鍋に◇を入れ湧かす、白菜・ネギ・豆腐を入れ煮る。
- 3 火を止め卵をまわしいれ、余熱で卵に火をとおす。
きっかけ
寒い季節の汁物レシピを増やしたくて。
おいしくなるコツ
卵を入れた後にかき混ぜると、スープが濁ったようになるのであまりいじらないように。創味シャンタンは味が濃いので、少量からいれてお好みの濃さにしてください。
- レシピID:1680006475
- 公開日:2016/12/14
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