温まる!白菜と豆腐の玉子とじスープ レシピ・作り方

温まる!白菜と豆腐の玉子とじスープ
  • 約15分
  • 300円前後
ururun60
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寒い季節に温まるありがた~いスープです

材料(4~人分)

  • 白菜 1/8カット
  • ネギ 1本
  • 豆腐 1丁
  • 3個
  • ◇水 700cc
  • ◇創味シャンタン 大さじ1
  • ◇めんつゆ(2倍濃縮) 大さじ4

作り方

  1. 1 白菜は3cm幅に、ネギは1cm幅に、豆腐はさいの目状に切る。卵はボールで軽く解きほぐしておく。
  2. 2 鍋に◇を入れ湧かす、白菜・ネギ・豆腐を入れ煮る。
  3. 3 火を止め卵をまわしいれ、余熱で卵に火をとおす。

きっかけ

寒い季節の汁物レシピを増やしたくて。

おいしくなるコツ

卵を入れた後にかき混ぜると、スープが濁ったようになるのであまりいじらないように。創味シャンタンは味が濃いので、少量からいれてお好みの濃さにしてください。

  • レシピID:1680006475
  • 公開日:2016/12/14
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