おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
定番の魚料理
いわしのつみれ
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
おから入りあじのつみれ揚げ レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
約30分
500円前後
ururun60
あじのすり身におからを混ぜてボリュームアップ。おから効果で冷めてもおいしい。お弁当にも
材料(4~6人分)
あじ(ひらき)
300g
にんじん
1/2本
玉ねぎ
1/2玉
おから
200g
□たまご
2個
□醤油・味噌
各大さじ1/2
□片栗粉
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
あじは尾を切り、フードプロセッサですり身にする。にんじん・玉ねぎはみじん切りに。
2
ボールに①とおから・□をいれ、よく混ぜる。
3
ピンポン玉ほどの大きさにくるくるまるめて成形し、180℃の油で焼き色がつくまで揚げる。
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
②でよく混ぜあわせること
きっかけ
ボリュームアップのためおからで量増ししました
公開日:2016/12/12
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
いわしのつみれ
このレシピを作ったユーザ
ururun60
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
関連カテゴリ
いわし
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
アメリカ産チーズを使ったレシピコンテスト
ヨーロッパと日本の食材はPerfect Match !ヨーロッパ食材×日本食材レシピコンテスト
「毎日の食卓に国産チーズを取り入れたレシピ」を大募集
北海道白糠町のふるさと納税産品を使ったレシピ投稿で【5万ポイント】山分けキャンペーン♪
いわしのつみれの人気ランキング
1
位
市販のつみれを使って簡単具沢山つみれ汁
2
位
まるごと食べれる!イワシの煮付け♪
3
位
簡単柔らか、いわしのつみれ汁
4
位
イワシつみれ汁
5
位
♪冷凍するなら種のうち♡イワシつみれの保存法♪
6
位
濃厚だしのお吸い物! 「イワシのつみれ汁」
7
位
いわしのつみれ☆基本の分量☆フードプロセッサー使用
8
位
冷凍できる!いわしのつみれ
9
位
手作りが一番おいしい!!いわしのつみれ揚げ
10
位
いわしつみれとキャベツの煮物
いわしのつみれのカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
大根
TOP10
さつまいも
TOP10
七五三の料理
TOP10
牡蠣
TOP10
おでん
TOP10
白菜のクリーム煮
TOP10
冬のおもてなし料理
TOP10
鮭全般
TOP10
白子
TOP10
かぶ
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
簡単
2
位
あんかけうどん
3
位
ヤーコン
4
位
いちご
5
位
あんかけそば
6
位
れんこん
7
位
大根の葉
8
位
いか
9
位
大学芋
10
位
ごぼう
関連する献立
和食がお好みならコチラ!寒い夜は熱燗と共に…「ブリ大根」献立
ホッと落ち着く懐かしい味!「ブリ大根」献立
定番の味!お弁当のおかずにも!!「ブリの照り焼き」献立
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
【減塩】簡単ロールキャベツ風
豚肉と大根のコク旨炒め煮
鶏すき
フリーズドライで簡単!刻みきつねうどん
発酵不要★ミックス粉で作るシュトーレン
手作りまいたけのキッシュ
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする