アプリで広告非表示を体験しよう

おから入りあじのつみれ揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ururun60
あじのすり身におからを混ぜてボリュームアップ。おから効果で冷めてもおいしい。お弁当にも

材料(4~6人分)

あじ(ひらき)
300g
にんじん
1/2本
玉ねぎ
1/2玉
おから
200g
□たまご
2個
□醤油・味噌
各大さじ1/2
□片栗粉
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    あじは尾を切り、フードプロセッサですり身にする。にんじん・玉ねぎはみじん切りに。
  2. 2
    ボールに①とおから・□をいれ、よく混ぜる。
  3. 3
    ピンポン玉ほどの大きさにくるくるまるめて成形し、180℃の油で焼き色がつくまで揚げる。

おいしくなるコツ

②でよく混ぜあわせること

きっかけ

ボリュームアップのためおからで量増ししました

公開日:2016/12/12

関連情報

カテゴリ
いわしのつみれ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする