ベイクドチーズケーキ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
型にマーガリンを塗る。
クリームチーズは室温に戻す。 - 2 クラッカーをビニール袋に入れて粗く潰して 型に敷き詰める。
- 3 ボールにクリームチーズを入れて 泡立て器で滑らかになるまで混ぜる。
- 4 ③に砂糖→卵→生クリームの順にその都度よく混ぜながら入れる。
- 5 ④に薄力粉をふるい入れて軽く混ぜ レモン汁を入れて混ぜる。
- 6 ⑤を型に流し入れて 型を少し上から2〜3度落とし 中の空気を抜く。
- 7 170度のオーブンで約45分 焼く。
- 8 焼きあがったら 粗熱を取ってから 型から出すし 網の上で冷ます。
- 9 冷蔵庫に入れて冷まして出来上がり❤︎
関連情報
- カテゴリ
- ベイクドチーズケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません