フライパンで簡単かれいの煮つけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mckee3348
しょうがの焼酎漬け(私のレシピにあります)を使ったフライパンで強火のまま簡単煮つけ

材料(2人分)

かれい
2切れ
みりん
カップ二分の一
カップ二分の一
しょうゆ
40cc
生姜の焼酎漬け
1片

作り方

  1. 1
    フライパンにかれいと水 みりん しょうゆ 生姜うすぎり を入れて、蓋をし強火にする。
  2. 2
    2分後ひっくり返す。まだ蓋をしたまま強火。
  3. 3
    煮汁がトロトロになってきたら皿にもって出来上がり。

おいしくなるコツ

ただ強火で煮るだけなので時短できる

きっかけ

煮つけを簡単に

公開日:2016/10/19

関連情報

カテゴリ
カレイの煮付けカレイ(カラスカレイ)

このレシピを作ったユーザ

mckee3348 中尾アルミ製作所の2mm鉄フライパンとmiyakoのオブジェ20cmの片手鍋を使用しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする