アボカドとエビの前菜 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 アボカドは縦半分に割って、スプーンなどで果肉を取り出し、つぶしながら★で和えておく。
- 2 ゆでエビは1尾を3等分にカットし、☆で和えておく。
- 3 セルクルを盛り付けるお皿に上にセッティングし、まず1の半量を入れて軽くスプーンの背でおして平らにしてから2を乗せる。
- 4 セルクルを外し、お好みの飾りつけをして出来上がりです。
きっかけ
たまには見た目重視のものを作ろうと思い適当に作ったら以外においしくできました。
おいしくなるコツ
アボカドの塩コショウはややしっかり目にしたほうがいいです。
- レシピID:1680006355
- 公開日:2016/08/25
関連情報
- カテゴリ
- その他イベント
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません