アボカドとエビの前菜 レシピ・作り方

アボカドとエビの前菜
  • 約15分
  • 500円前後
cajnic
cajnic
たまにはちょっと気取ったものを作りたくなりました。

材料(2人分)

  • アボカド 1個
  • ★グリークヨーグルト 大2
  • ★カッテージチーズ 大2
  • ★レモン汁 小1
  • ★塩コショウ 適宜
  • ゆでエビ 殻をとってむき身状態で 6尾
  • ☆紫玉ねぎ みじん切りにして水にさらす 1/4個
  • ☆マヨネーズ・ケチャップ 各大1-2
  • ☆レモン汁 小1
  • ☆塩コショウ 適宜
  • 飾り用
  • アルファルファ プチトマト オリーブ油 適宜

作り方

  1. 1 アボカドは縦半分に割って、スプーンなどで果肉を取り出し、つぶしながら★で和えておく。
  2. 2 ゆでエビは1尾を3等分にカットし、☆で和えておく。
  3. 3 セルクルを盛り付けるお皿に上にセッティングし、まず1の半量を入れて軽くスプーンの背でおして平らにしてから2を乗せる。
  4. 4 セルクルを外し、お好みの飾りつけをして出来上がりです。

きっかけ

たまには見た目重視のものを作ろうと思い適当に作ったら以外においしくできました。

おいしくなるコツ

アボカドの塩コショウはややしっかり目にしたほうがいいです。

  • レシピID:1680006355
  • 公開日:2016/08/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他イベント
関連キーワード
前菜 アボカド おしゃれ エビ
cajnic
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る