アプリで広告非表示を体験しよう

ぱくぱく食べちゃう♡蓮根のドライカレー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ruiBon
手抜きなのに本格的‼︎

材料(4人分)

豚挽肉
150g
れんこん
150g
玉ねぎ
1/2
人参
1本
生姜
大1
☆カレールー固形 (甘口)
2かけ
☆ナツメグ
少々
☆豆板醤
大1
☆コチュジャン
大1
☆水
大3
ご飯 今回は雑穀米使用
人数分
卵黄
人数分
えごま油
お好みで
ドライバジル
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    野菜は全てみじん切りにし、蓮根は5分程水に浸しておく。
  2. 2
    油を入れた中火のフライパンに生姜を入れ、香り立ってきたら挽肉を加え焼き色が付いたら残りの野菜も投入し、強めの中火で炒める。
  3. 3
    野菜に火が通ったら弱火にし☆を入れ馴染ませるように5分程炒めて完成‼︎
  4. 4
    お皿にご飯を平たく盛り、その上にドライカレー、卵黄を落とし、好みでえごま油を回しかけドライバジルで完成♡

おいしくなるコツ

野菜の食感が残る程度に炒めるのがコツです(.◜ω◝.)”豆板醤、コチュジャンを入れることでコクが生まれます‼︎

きっかけ

蓮根が少しだけ余ってたので、何にしようか考えてたら思いついたレシピです(.◜ω◝.)”蓮根のサクサクした食感が食べ応えもあり少量で満腹感を得られますよ♡

公開日:2016/03/10

関連情報

カテゴリ
ドライカレー
料理名
超簡単‼︎ドライカレー♡

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする