★お好み焼き★2★ねぎ焼(モチチーズ) レシピ・作り方
![★お好み焼き★2★ねぎ焼(モチチーズ)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9c380ddfba88c7e304e2669bbd32e1d19f10d3b3.20.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
ボールに★を入れて泡立て器でよく混ぜておく
-
2
こんにゃく☆を細切りにする。
ボールにこんにゃく☆と天かす☆を入れて混ぜる。
これで基本のタネの出来上がり! -
3
白ねぎを細切りにする。大体1cm以下であればOK。
-
4
ホットプレートを200度に熱します。(スイッチ ON)
ここからはスピード勝負 -
5
ボールに白ねぎを入れて大きめのスプーンで混ぜます。
-
6
ホットプレートに大きめのスプーンで生地をのせる。小ぶりがコツ。その上に、モチとチーズをのせる。ふたをして5~6分。
ふたをしたら、後片付けをする。後が楽。 -
7
ヘラでひっくり返して、ふたをして5~6分。
ふたをしたら、食器を準備する。 -
8
出来上がり!
きっかけ
★お好み焼き★1★ブタ玉★ステップアップ に続く第2弾★2 ねぎ焼き(モチチーズ)。
おいしくなるコツ
★お好み焼き★1★ブタ玉★ステップアップと 手順はほぼ同じ。この流れが出来れば、第3弾の モダン焼きも楽に作れるようになります。 ねぎは蒸して甘くなります。タレはお好みソースでもダシでもOKです。
- レシピID:1680006273
- 公開日:2016/03/06
関連情報
- カテゴリ
- ねぎ焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ステップアップ!
今回は第2弾!ねぎ焼(モチチーズ)。