ほうれん草としらす卵の和え物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おいもマロン
鉄分&カルシウム摂取♪
しらすの散らからない工夫ありです。

材料(4人分)

ほうれん草
1袋
1個
しらす
大さじ1
ごま油
小さじ1
砂糖・醤油
小さじ1ずつ

作り方

  1. 1
    ほうれん草は茹でて水気をぎゅっとしぼり、食べやすい大きさに切る。
    フライパンにごま油を敷いて、しらすをよく混ぜた卵を入れ、炒り卵を作る。
  2. 2
    炒り卵の粗熱がとれたら、ほうれん草とボウルに入れ、砂糖・醤油で和えて完成。

きっかけ

お弁当に、ごま和え以外のほうれん草のおかずを考えました。

公開日:2015/11/08

関連情報

カテゴリ
緑系のおかず

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする