手羽先と卵の煮物 レシピ・作り方

手羽先と卵の煮物
  • 約30分
  • 300円前後
h-mam
h-mam
手羽先を煮るとプルプル美味しい!濃くなくて食べやすく美味しいです(o^^o)

材料(1〜2人分)

作り方

  1. 1 フライパンを熱し、ごま油を入れ生姜を加え香りがでたら、手羽先を両面焼く。焼き色をしっかりつけて下さい。
  2. 2 <ゆで卵>
    鍋に水1cm分と卵を入れ蓋をし、沸騰させる。沸騰したら中火にして5分。その後火を消して7分。その後蓋をとり卵が冷めたら皮をむく。
  3. 3 1にひたひたの水を加え、ゆで卵も入れる。
  4. 4 更にAを加え中火で10分ほど煮る。

きっかけ

手羽先をいつも塩焼きにしていて、煮物でも美味しいかな?と思い作りました。

おいしくなるコツ

特にありません。

  • レシピID:1680006162
  • 公開日:2015/09/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽先
料理名
手羽先と卵の煮物
h-mam
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る