手羽先と卵の煮物 レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
作り方
- 1 フライパンを熱し、ごま油を入れ生姜を加え香りがでたら、手羽先を両面焼く。焼き色をしっかりつけて下さい。
-
2
<ゆで卵>
鍋に水1cm分と卵を入れ蓋をし、沸騰させる。沸騰したら中火にして5分。その後火を消して7分。その後蓋をとり卵が冷めたら皮をむく。 - 3 1にひたひたの水を加え、ゆで卵も入れる。
- 4 更にAを加え中火で10分ほど煮る。
関連情報
- カテゴリ
- 手羽先
- 料理名
- 手羽先と卵の煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません