何も作りたくない日に。豚こまのおろしポン酢炒め レシピ・作り方

何も作りたくない日に。豚こまのおろしポン酢炒め
  • 5分以内
  • 300円前後
ばるふん
ばるふん
多分イメージした味よりも少し美味しいと思います。早い!安い!簡単!お勧め度4

材料(1人分)

  • 豚肉こま切れ 220グラム
  • ポン酢 大3
  • 大根 8センチ
  • 小1

作り方

  1. 1 油入れて中火で肉だけを炒める
  2. 2 軽く火が通ったら大根おろしを入れる。(大根汁も入るようにフライパンに直接すってください)
  3. 3 すりおわったらすぐにポン酢を入れる。強火で汁がなくなるまでよく炒める。
  4. 4 皿に入れて完成です。

きっかけ

鍋が好きなので試しにやってみたら想像以上の美味しさでした。

おいしくなるコツ

大根おろしの表記は一本を持ってすったのが8センチという事ですね。皮は剥いてね。 まあ目分量でいいんですけどね。沢山入れると美味しいです。濃いなって思ったら少しポン酢の分量調整してください

  • レシピID:1680006097
  • 公開日:2015/07/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
300円前後の節約料理
関連キーワード
激安 節約 簡単 豚こま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 梨花*
    梨花*
    2017/04/20 19:28
    何も作りたくない日に。豚こまのおろしポン酢炒め
    簡単にメイン一品☆サッパリと美味しかったです♪ごちそうさまでした!
  • はーはー
    はーはー
    2015/08/23 18:54
    何も作りたくない日に。豚こまのおろしポン酢炒め
    大根おろしをたっぷり入れたので強火で煮てもなかなか汁がなくならず汁ありでいただきましたがポン酢がいい味だしてくれてとても美味しかったです(^∇^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る