何も作りたくない日に。豚こまのおろしポン酢炒め レシピ・作り方
![何も作りたくない日に。豚こまのおろしポン酢炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f43ff1060fc6cd3d5b47be6718ed625c2d20ab80.91.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 油入れて中火で肉だけを炒める
- 2 軽く火が通ったら大根おろしを入れる。(大根汁も入るようにフライパンに直接すってください)
- 3 すりおわったらすぐにポン酢を入れる。強火で汁がなくなるまでよく炒める。
- 4 皿に入れて完成です。
きっかけ
鍋が好きなので試しにやってみたら想像以上の美味しさでした。
おいしくなるコツ
大根おろしの表記は一本を持ってすったのが8センチという事ですね。皮は剥いてね。 まあ目分量でいいんですけどね。沢山入れると美味しいです。濃いなって思ったら少しポン酢の分量調整してください
- レシピID:1680006097
- 公開日:2015/07/11
関連情報
- カテゴリ
- 300円前後の節約料理
レポートを送る
2 件