材料(2人分)
- 牛肉
- 200g
- 砂糖
- 大1
- みりん
- 小1
- しょうゆ
- 大1
- 中濃ソース
- 小1
- おろしにんにく
- 1片
- ごま油
- 大1
- きゃべつ
- 3分の1個
- もやし
- 1袋
作り方
-
- 1
- キャベツ食べやすい大きさに切ってフライパンで弱火で火を通す。しんなりするまで。
-
- 2
- もやしはひげを切ってフライパンで強火でさっと火を通す。
-
- 3
- フライパンに牛肉を広げて調味料すべていれる。かき混ぜながら火をつける。火が通ったら野菜の上にのせて出来上がり。
きっかけ
塩分を控えるために野菜は味付無しにしたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません