大豆粉パンケーキミックスで、レーズン蒸しパン レシピ・作り方
![大豆粉パンケーキミックスで、レーズン蒸しパン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6cfcd1b653cc403c2fb660a11af1e739b4a56e15.38.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- マルコメ大豆粉パンケーキミックス 1/2袋
- 水 80cc
- レーズン 大さじ2
作り方
-
1
今回使用した「マルコメ大豆粉でおいしいパンケーキミックス」です。
-
2
ボウルにミックス粉と水を混ぜ合わせ、レーズンも加える。
型(今回はシリコンスチーマーMサイズ)に入れて、800w2分〜2分半加熱して完成。
きっかけ
マルコメ大豆粉パンケーキミックスを使って、手軽な朝食、軽食を考えました。
おいしくなるコツ
水でなく、もちろん牛乳、豆乳でもOK。レーズンの甘さがあるので、水でも十分美味しいです。
- レシピID:1680006003
- 公開日:2015/05/08
関連情報
- カテゴリ
- 蒸しパン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません