大豆粉パンケーキミックスで、レーズン蒸しパン レシピ・作り方

大豆粉パンケーキミックスで、レーズン蒸しパン
  • 5分以内
おいもマロン
おいもマロン
卵なし乳なし、レーズンの甘みでとっても食べやすい♪

材料(1人分)

  • マルコメ大豆粉パンケーキミックス 1/2袋
  • 80cc
  • レーズン 大さじ2

作り方

  1. 1 今回使用した「マルコメ大豆粉でおいしいパンケーキミックス」です。
  2. 2 ボウルにミックス粉と水を混ぜ合わせ、レーズンも加える。
    型(今回はシリコンスチーマーMサイズ)に入れて、800w2分〜2分半加熱して完成。

きっかけ

マルコメ大豆粉パンケーキミックスを使って、手軽な朝食、軽食を考えました。

おいしくなるコツ

水でなく、もちろん牛乳、豆乳でもOK。レーズンの甘さがあるので、水でも十分美味しいです。

  • レシピID:1680006003
  • 公開日:2015/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
蒸しパン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る