栄養満点!大根葉とひじきのカレー炒め レシピ・作り方
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材料(3〜4人分)
- 大根葉 片手に乗るくらい
- 乾燥ひじき 大さじ1
- ◎砂糖・醤油 小さじ1ずつ
- ◎カレー粉・コンソメ 小さじ1/2ずつ
- オリーブオイル(炒める用) 小さじ1
作り方
-
1
大根葉はみじん切りにする。
ひじきは水で戻して、ザルに上げて水気を切っておく。
フライパンにオリーブオイルを敷いて、大根葉とひじきを炒める。 -
2
しんなりしたら一度火を止め、砂糖、カレー粉、コンソメを加えて全体に馴染ませる。
再度弱火にかけて照りが出たら醤油を加える。汁気がなくなるまで炒めて完成。
きっかけ
チョロリと付いた大根葉、捨てるのはもったいない!
おいしくなるコツ
子供向けにはカレー粉を小さじ1/3でも良いかも。 調味料を加えるとすぐ完成なので、しっかり炒める。 大根葉は今回、1本買ったときに既にカットされて残っていた10センチほどを使用。
- レシピID:1680005988
- 公開日:2015/05/02
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- カテゴリ
- 作り置き・冷凍できるおかず
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おにぎりや卵焼きに入れても◎