アプリで広告非表示を体験しよう

ブリ大根 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mckee3348
フライパンで焼いて作る

材料(2人分)

大根
3分の一本
ブリ切り身
2枚
砂糖
大さじ1弱
みりん
小さじ1
しょうゆ
大1
ごま油
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    1.5cm厚さに切った大根をフライパンに並べる。ふたをして弱火で。焦げ目がついたらもう片面を。箸を刺して柔らかくなったら、一度フライパンから大根を取り出しておく。
  2. 2
    空いたフライパンにぶりを入れて焼く。ごま油をして、砂糖みりんを入れて焼く。。焼き目が付くまで弱火で両面焼く。
  3. 3
    ぶりに焼き目がついたら取り出しておいた大根を入れてしょうゆも入れてかき混ぜる。
    かき混ぜているうちに甘辛い照りが出てきたら終わり

おいしくなるコツ

ずーと弱火。大根は焼き目が付いたぐらいがおいしく見える。大根は厚めに切ってしまうといつまでも火が通らないので注意。

きっかけ

煮て作るブリ大根だといつもぱさぱさになってしまうので、ぶりが長時間火にかけないようにした。

公開日:2015/07/29

関連情報

カテゴリ
ぶり大根

このレシピを作ったユーザ

mckee3348 中尾アルミ製作所の2mm鉄フライパンとmiyakoのオブジェ20cmの片手鍋を使用しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする