味付け不要!いろいろ野菜の塩昆布蒸し レシピ・作り方

味付け不要!いろいろ野菜の塩昆布蒸し
  • 5分以内
おいもマロン
おいもマロン
地味だけど〜地味に美味しい〜。
お弁当にもどうぞ!

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 ピーマン、玉ねぎは細切り、ちくわも適当に切っておく。
    耐熱容器(今回はシリコンスチーマー使用)に材料全てを入れて軽く混ぜ合わせ、ぴったり蓋をしてレンジ800w1分加熱。
  2. 2 一度かき混ぜてまた蓋をし、そのまま冷まして完成。

きっかけ

半端に余ったピーマンの消費に(^^ゞ

  • レシピID:1680005949
  • 公開日:2015/03/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
シリコンスチーマーで作る野菜のおかず
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る