鯛の胡麻和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
★みちぶう★
いつものお刺身がお店の味になります。

材料(2人分)

鯛(刺身用)
8切れ
わけぎ
3本
すりごま
小さじ1
醤油
小さじ2
ごま油
小さじ2
ワサビ
少々

作り方

  1. 1
    鯛を1㎝角にカットする
    わけぎを小口切りにする
  2. 2
    鯛、わけぎ、ごま油、醤油、ワサビ、すりごまをよく混ぜ合わせる
  3. 3
    冷蔵庫で10分ほど寝かせたら出来上がり!

きっかけ

いつものお刺身がお店の味になります。

公開日:2015/03/21

関連情報

カテゴリ

このレシピを作ったユーザ

★みちぶう★ ワーキングママです☆家族のために! 見た目も味も喜んでもらえる料理を勉強中☆★

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする