卒園卒業おめでとう!焼そばの花束 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ソース焼そば(手作りでも冷凍食品でも) 2口ぶんくらい
- キャベツ(柔らかい葉の部分) 7センチ四方で1枚
- マヨネーズ 小さじ1/2
- ウインナー 1/2本
- あれば飾りにコーン(茹で) 3〜5粒
作り方
-
1
ウインナーは花型に飾り切りしておく。
お湯を沸かし、キャベツとウインナーをさっと茹でる。
アルミホイルでコルネ型を作っておく。 -
2
アルミホイルに粗熱がとれたキャベツを敷いて(画像のように少しはみ出るように)焼そばを半量詰める。
マヨネーズを入れ、残りの半量も詰める。
コーンとウインナーを乗せて完成。
きっかけ
マルちゃん焼そばお好みソース味を頂いたので、季節に合ったお弁当のおかずを考えました。
おいしくなるコツ
トッピングに型抜きしたチーズを乗せたり、中敷きを薄焼き卵にしたり。花の飾り切りを変えれば雰囲気がまた違ってきます。ポークビッツ等で小さめの花を数個…でも可愛いかも。
- レシピID:1680005893
- 公開日:2015/03/01
関連情報
- カテゴリ
- かわいいおかず
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません