卒園卒業おめでとう!焼そばの花束 レシピ・作り方

卒園卒業おめでとう!焼そばの花束
  • 約10分
おいもマロン
おいもマロン
身近な食材で作れる、お祝い弁当。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ウインナーは花型に飾り切りしておく。
    お湯を沸かし、キャベツとウインナーをさっと茹でる。

    アルミホイルでコルネ型を作っておく。
  2. 2 アルミホイルに粗熱がとれたキャベツを敷いて(画像のように少しはみ出るように)焼そばを半量詰める。
    マヨネーズを入れ、残りの半量も詰める。
    コーンとウインナーを乗せて完成。

きっかけ

マルちゃん焼そばお好みソース味を頂いたので、季節に合ったお弁当のおかずを考えました。

おいしくなるコツ

トッピングに型抜きしたチーズを乗せたり、中敷きを薄焼き卵にしたり。花の飾り切りを変えれば雰囲気がまた違ってきます。ポークビッツ等で小さめの花を数個…でも可愛いかも。

  • レシピID:1680005893
  • 公開日:2015/03/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かわいいおかず
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る