和食の粗食。高野豆腐と切り干し大根の卵とじ レシピ・作り方

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おいもマロン
乾物&冷凍食品でラクラク。
たくさん作って冷凍もOKです。

材料(たっぷり4人分)

高野豆腐
3枚
切り干し大根
30g
干ししいたけ
3枚
ミックスベジタブル
大さじ2〜3
2個
だし汁
300cc
◎酒・醤油・みりん
大さじ2ずつ

作り方

  1. 1
    高野豆腐、切り干し大根、干ししいたけはそれぞれボウルなどで水に浸して戻し、食べやすく切る。

    鍋にだし汁、切り干し大根、干ししいたけ、ミックスベジタブルを入れて火にかける。
  2. 2
    沸騰したら中火にして◎を加え、5分ほど煮る。高野豆腐も加えて、柔らかく煮えたら卵でとじて完成。

おいしくなるコツ

高野豆腐は煮崩れてしまうので、後から加えると良いです。

きっかけ

切り干し大根が苦手な娘にも食べてもらえるよう、大好きな高野豆腐と組み合わせました。

公開日:2015/02/28

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カテゴリ
切り干し大根高野豆腐

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