材料(4人分)
- かぼちゃ
- 200gほど
- ミートソース缶
- 1缶(295gのもの使用)
- にんじん
- 1/3本
- 玉ねぎ
- 1/2個
- えのき
- 1/2株
- ピザ用チーズ
- ひとつかみ×4皿ぶん
作り方
-
- 1
- かぼちゃは一口大に切り、茹でておく。(レンジで加熱でもOK)
耐熱皿に並べておく。
-
- 2
- 小鍋にみじん切りにした玉ねぎ、にんじん、えのきとミートソース缶を入れて弱火にかける。
木べらで絶えず混ぜながら3〜5分加熱する。(焦げに注意。)
-
- 3
- 1のかぼちゃにミートソースをかけ、チーズを乗せてトースターか魚焼きグリルでこんがり焼いて完成。
きっかけ
ミートソース缶の消費に、子供も食べやすい野菜たっぷりのレシピを考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
簡単で栄養満点、朝ごはんにオススメしたい一品です。