材料(2人分)
- うどん
- 2玉
- 玉子
- 1個
- 麩
- 6~8個
- 白菜
- 2枚
- 薄口醤油
- 大さじ2
- だし汁
- 500cc
- サラダ油
- 大さじ1/2
- 塩
- 1つまみ
作り方
-
- 1
- 玉子をボウルに割り入れます。塩をひとつまみ入れて溶きます。
-
- 2
-
- フライパンに油を引いて玉子を炒ります。普通の炒り卵です。
-
- 3
- うどんを茹でてざるに打ち上げます。
-
- 4
- 白菜をザク切りします。
-
- 5
- だし汁に薄口醤油を入れて加熱します。沸騰寸前で白菜と麩を入れて一煮立ちさせます。
-
- 6
- うどんを器に入れて、上から(5)を注ぎます。
-
- 7
- 炒り卵を乗っけたらできあがり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません