アプリで広告非表示を体験しよう

炒り卵うどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
noranekokun
夜食にどうぞ

材料(2人分)

うどん
2玉
玉子
1個
6~8個
白菜
2枚
薄口醤油
大さじ2
だし汁
500cc
サラダ油
大さじ1/2
1つまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉子をボウルに割り入れます。塩をひとつまみ入れて溶きます。
  2. 2
    フライパンに油を引いて玉子を炒ります。普通の炒り卵です。
  3. 3
    うどんを茹でてざるに打ち上げます。
  4. 4
    白菜をザク切りします。
  5. 5
    だし汁に薄口醤油を入れて加熱します。沸騰寸前で白菜と麩を入れて一煮立ちさせます。
  6. 6
    うどんを器に入れて、上から(5)を注ぎます。
  7. 7
    炒り卵を乗っけたらできあがり。

きっかけ

玉子が一個しかなかったので

公開日:2015/02/05

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん

このレシピを作ったユーザ

noranekokun お気軽につくったよレポートください。お待ちしています☆彡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする