材料(3人分)
- 親芋(里芋)
- 500g位
- 片栗粉
- 大1
- 塩
- 小1/2
- とろけるチーズ
- 10g
作り方
-
- 1
- 親芋をしっかり洗って 土を落として 竹串がすっと通るくらいチンする。
-
- 2
- 皮がするっと剥けるので 皮を剥く。熱いのでご注意下さい。
-
- 3
- フォークでしっかり潰して 片栗粉・塩・チーズを入れてよく混ぜる。
-
- 4
- フライパンに多めの油(分量外)を引き 揚げ焼きにして出来上がり♡
おいしくなるコツ
特にないです。
きっかけ
親芋をもらったけど 煮物にしても子供が食べないので 子供の好きな味に♡
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません