トンテキ♡ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豚肩ロースは適当な大きさに切って酒を揉み込んでおきます。
にんにくはスライス、キャベツは千切りにしておきます。 - 2 ウスターソース、醤油、砂糖、みりん、酒を混ぜ合わせておきます。
- 3 適量の油を熱したフライパンににんにくを入れ、豚肩ロース肉を並べて焼きます。
- 4 肉を裏返したら、合わせておいた調味料を入れて蓋をします。
- 5 肉に火が通ったら蓋を開けて、タレを少し煮詰めます。
- 6 器にキャベツの千切りを添えて盛り付けます。
関連情報
- カテゴリ
- 豚ロース
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
けいりゅうママ2015/05/11 11:42美味しく頂きました♡
ありがとうございました♡